• +7 (727) 315 02 31

Казавтодор-Kaztraffic 2018

28-29 ноября в Астане прошла ежегодная 15-ая международная выставка “Казавтодор-Kaztraffic 2018”. В выставочном центре «Корме» были представлены разработки автодорожной индустрии.

Целью выставки является демонстрация современных инновационных решений из области дорожного строительства, ремонта, содержания автомобильных дорог от ведущих казахстанских и мировых компаний.

Официальное открытие выставки провел Первый вице-министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Роман Скляр.

Мероприятия прошли при участии и поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, Комитета автомобильных дорог МИР РК, АО НК «Қазавтожол», ТОО «Казахавтодор», АО «КаздорНИИ», а также при участии Межправительственного Совета дорожников. В выставке приняли участие более 100 ведущих предприятий из Казахстана, России, Беларуси и других стран.

В этом году «Евразия Моторс» презентовала продукцию всемирно известного бренда Boschung. С 1994 года группа компаний Boschung успешно реализует проекты в Казахстане: поставки машин и оборудования для уборки и обслуживания аэропортов, магистралей и дорог, установка систем раннего оповещения об образовании гололеда, установка придорожных метеостанций.

Коммунальные службы городов заинтересовались многими современными технологиями по содержанию дорожного покрытия таких как: метеостанции, снегоуборочные машины, подметальные машины.

Особое внимание привлекла к себе уже ставшая легендарной машина JetBroom, так как именно ее многие жители городов видят на дорогах Казахстана. Горожане замечают, насколько чистым становится асфальтное покрытие после обработки дорог с помощью этого «тигра», «звездолета» (как его только не называют).

При помощи комбинации снегового отвала, щетки, турбины и разбрасывателя обеспечивается безопасность движения на дорогах, а также экологичная обработка противогололедными реагентами. Немаловажен и тот факт, что благодаря ширине полосы уборки до 5.5 м и высокой рабочей скорости, JetBroom является самой высокопроизводительной снегоуборочной машиной на рынке.

В предстоящем году Boschung представит данную модель в версии JetBroom 10000. Характерными особенностями данной модели являются самый большой диаметр подметальной щетки в 1200 мм и самая высокая в мире скорость вращения до 1100 об/мин.